22 Sep 2017

Mitreißender Anfangsgottesdienst des Schulzentrums Petersaurach

lle Schülerinnen und Schüler waren vom Anfangsgottesdienst begeistert, den die beiden Religionspädagogen Barbara Steuer (rk.) und Florian Christ (ev.) gestalteten. Nach einem gemeinsam gesungenen Lied hielt Florian Christ einen tiefgründigen Vortrag unter dem Motto „Kleider machen Leute“. Dabei ging er besonders darauf ein, dass nicht die Kleidung über den Wert eines Menschen entscheidet, sondern dass die inneren Werte und der „Mantel der Nächstenliebe“ das Entscheidende sind, auch hinsichtlich der Schulgemeinschaft. Nach den Fürbitten, vorgetragen von Aileen Schröter und Ilija Sukov aus der 9a, endete mit einem gemeinsamen „Vater unser“, dem Segen und dem Lied „Vater, unser Vater“ der Anfangsgottesdienst.

Bericht/Fotos: Roland H. R. Gössnitzer